Unsere Früchte & Gemüse

Bananen, Granatäpfel, Zwiebeln, Trauben und Oliven

UNSERE  BANANEN

Vom Keimling bis zur reifen Frucht besteht eine vollständige Kontrolle alles kommt aus einer Hand! Seit rund zwanzig Jahren bauen wir auf einer 150 Hektar umfassenden und ökologisch aktiven Plantage Bananen der Spitzenklasse an. Zirka 1,5 Millionen der begehrten Frucht vermehren und rund 1000 Tonnen ernten wir pro Jahr. Die weltweiten Probleme mit dramatischen Auswirkungen durch TR-4 Pilzbefall oder aufgrund des gigantischen und die Gesundheit beeinträchtigenden Einsatzes von Insektiziden sowie anderen Pflanzenschutzmitteln plagen uns und unsere Pflanzen nicht. Unsere Bananen wachsen und gedeihen ohne einen übertriebenen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln! Wir bewahren den natürlichen Geschmack und den gesunden Gehalt für Ihr Wohlbefinden und unsere Pflanzen danken es uns - wie man sehen und schmecken kann!


Granatäpfel zählen zu den wohl ältesten bekannten Früchten. Urzeitliche Funde dokumentieren, dass schon 2000 Jahre vor unserer Zeitrechnung Granatäpfel verzehrt wurden und die herbsüße Frucht steht nahezu symbolisch für den Orient. Wir sind Experten für hochwertige Granatäpfel und ernten jedes Jahr rund 1000 Tonnen dieser besonderen Früchte.

Zwiebeln sind die wohl ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und heute sind keine wild wachsenden Zwiebeln mehr bekannt. Wir bauen seit zwanzig Jahren rote und gelbe Zwiebeln an, dessen Saatgut wir ebenfalls selbst produzieren. Unser Anbau gilt als mustergültig und der Geschmack unserer Küchenzwiebeln sucht seinesgleichen. Jedes Jahr werden unsere Felder von Fachleuten aus dem In- und Ausland begutachtet und gelobt. Die rote Zwiebel hat eine tiefrote, fast lilafarbene Schale. Die inneren „Röckchen“ der Zwiebel haben dieselbe Farbe. Dadurch eignen sich ihre Ringe sehr gut zur Dekoration und Garnierung. Die rote Zwiebel schmeckt lecker in einem Salat, auf einer Pizza und wirkt als Garnitur ganz famos. Die Schale der roten Zwiebel ist etwas dünner als die der gelben Zwiebel. Von Natur aus sind rote Zwiebeln milder als gelbe, die ihren Namen der goldgelben Schale verdankt. Innen ist eine gesunde, gute Zwiebel weiß. Das Fruchtfleisch ist fest und vielseitig beim Kochen, Dünsten und Backen einsetzbar. Sie passt bekanntlich hervorragend zu vielen Fisch- und Fleischgerichten, Suppen und Salaten. Bis zu 1000 Tonnen können wir ernten, wobei das Produktionsvolumen abhängig von vereinbarten Liefermengen variiert.